Aus einem Artikel von Dr. Peter F. Mayer:
Prof. Dr. Hermann Esterbauer, Chef der Biochemie in Graz, hat sich in 370 Fachartikeln befasst mit dem Zusammenhang zwischen oxidativem Stress, freien Radikalen und Veränderungen an LDL-Lipoproteinen, die zu Arteriosklerose und Thrombosen führen können.
Esterbauer hat nachgewiesen, dass Vitamin E die Blutgefäße und das Herz schützt. Mehr über seine Erkenntnisse in diesem Artikel vom Dezember 2021.
Eine 2008 in JAMA erschienene Studie hat penibel die Mikronährstoffe inklusive Vitamin E bei älteren Menschen vermessen.
In 2009 erschien eine weitere Studie, deren Titel vielversprechend von Steigerung der Lebensqualität für Ältere sowie Hemmung von Entzündungen durch Vitamin E berichtet.
Patienten mit eingeschränkten mentalen Fähigkeiten zeigten tiefere Vitamin E-Spiegel, aber auch tiefere Tryptophan-Spiegel im Serum. Dabei geht es um die Versorgung mit Nährstoffen und Fetten für das Gehirn und die Reduktion von freien Radikalen in dem zu 70% aus Fett bestehenden Denkzentrum. Dabei benötigt man ein fettlösliches Vitamin, nämlich E.
Quelle und vollständiger Beitrag hier: https://tkp.at/2023/04/19/vitamin-e-oft-unterschaetzt-lebenswichtig-und-ein-jungbrunnen/